Afrique: CAN-2023 (U23)/Qualifications - Algérie - Ghana (1-1)

ANNABA — La sélection algérienne de football des moins de 23 ans a fait match nul face à son homologue du Ghana (1-1), première mi-temps (0-0), au cours de la soirée de vendredi, au stade 19 mai 1956 d'Annaba, une rencontre comptant pour le 3ème et dernier tour de la phase

Aller de la coupe d'Afrique de football des nations, des moins de 23 ans.

Le but du Ghana a été marqué par Abdul Fataoo Ishakou (85'), Chemsseddine Bekkouche a marqué pour l'Algérie sur penalty (91').

La formation algérienne n'a pas pu faire la différence durant la première mi-temps, en dépit de la pression exercée sur le milieu du terrain, pour tenter d'atteindre, en vain, les filets adverses, en créant pourtant beaucoup d'occasion de scorer, la plus dangereuse fut à la 32' de la première mi-temps, lorsque Mohamed Islam Belkheir s'est détaché avec la balle, mais en échouant dans la transformation.

Pour sa part, l'équipe du Ghana n'a pu créer qu'une seule occasion de marquer, au cours de la première mi-temps, elle a pourtant bien tenté de construire des contres à partir du milieu du terrain, mais sans réussite.

La deuxième mi-temps n'a pas été différente de la précédente, la sélection algérienne a repris la même pression sur l'adversaire, elle a failli le surprendre durant les premières minutes, mais il manquait la dernière touche, pour loger la balle là où il fallait.

%

A l'issue d'une erreur du gardien algérien qui a quitté ses bois, l'attaquant ghanéen Abdul Fataoo Ishakou, a réussi à décrocher un tir en plein dans les filets, à la 85'.

A la 91', Chemesseddine Bekkouche a réussi à atteindre les fils du Ghana, sur un penalty.

A rappeler que la phase Retour se jouera mardi prochain, à 15 :00 entre le Ghana et l'Algérie, ainsi que Cameroun - Gabon, Guinée - Nigeria, Mali - Sénégal et Soudan - Niger.

La finale de la coupe d'Afrique des Nations CAN 2023 des moins de 23 ans, se déroulera le 26 novembre au Maroc, les trois premières formations en tête disputeront les olympiades de Paris (2024), le suivant affrontera son homologue asiatique, pour gagner la quatrième place aux olympiades de Paris.