Afrique: Mondial U20 - la Gambie termine leader du groupe F après un nul contre la Corée du Sud

Malgré le nul vierge ce dimanche, les jeunes Scorpions se sont créé plusieurs opportunités mais n'ont pas pu les transformer pour prolonger leur série de victoires dans le tournoi.

Adama Bojang, notamment, aurait pu réaliser un triplé. En première mi-temps, il a envoyé une tête qui s'est dérobée légèrement du cadre.

En début de seconde période, c'est le gardien coréen qui s'interpose pour repousser une nouvelle tentative de la tête, de l'attaquant gambien

À 20 minutes de la fin, Bojang trouve le chemin des filets grâce à un tir puissant, mais son but est refusé pour hors-jeu, ce qui a frustré les Gambiens.

Le remplaçant Sallifah Colley s'est également offert une occasion, mais sa tentative a été déviée sur le poteau par le gardien coréen.

Malgré les occasions manquées, les Jeunes Scorpions peuvent être fiers de leur campagne exceptionnelle dans le groupe F. En huitième de finale, ils seront aux prises avec l'Uruguay.

Dans le même temps, la Tunisie a assuré sa place en phase à élimination directe du tournoi, malgré sa défaite 1-0, dimanche face à l'Uruguay dans le groupe E.

Franco Gonzalez a été le héros de l'Uruguay en inscrivant un penalty de dernière minute pour sceller la victoire et sa place en huitièmes.

Tout au long du match, l'Uruguay a dominé les débats, mais Dries Arfaoui, le gardien tunisien, a multiplié les arrêts impressionnants au point de frustrer les attaquants uruguayens.

Cependant, dans les derniers instants, l'Uruguay a obtenu un penalty suite à une main dans la surface. Gonzalez a calmement converti le coup de pied de réparation pour assurer la victoire.

Les combinaisons des huitièmes prévoient un affrontement passionnant entre Gambie et l'Uruguay tandis que la Tunisie affrontera le Brésil après avoir terminé deuxième du groupe E